Оказывается даже пельмени надо уметь варить. Трюк с холодной водой

Здравствуйте! Сегодня я узнала, как варить правильно пельмени, чтобы они не разварились и раскрылись все вкусовые качества теста. Тесто станет мягким и воздушным.

Как я прочитала, это секрет жителей с Урала.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Солим. Добавляем по желанию лаврушку, несколько горошин черного перца. Некоторые добавляют куркуму. Данная специя придает бульону красивый аппетитный вид.

Берем пельмени – домашние, покупные.

Кидаем пельмени в кипящую воду.

Готовим стакан с холодной водой.

Ждем, когда пельмени всплывут.

И в этот момент в бульон вливаем стакан холодной воды с тонкой струйкой.

После повторного закипания варим еще 3-4 минуты и снимаем пельмени.

Попробуйте данный трюк с холодной водой. Уверена, эксперимент вам понравится!

Спасибо за внимание!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оказывается даже пельмени надо уметь варить. Трюк с холодной водой