Друг сына сидит днями у нас. Устала

Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

По характеру я вообще интраверт. Люблю тишину и покой. Терпеть не могу, когда кто-то крутится из посторонних.

Не люблю никаких посиделок с соседками, как многие делают. Сама не хожу и других не приглашаю. У каждого своя семья и свои заботы. Чего надоедать друг другу.

Сын недавно решил пойти в какой-то компьютерный кружок. Я сразу была против. И так дома сутками зависает не в компьютере, так в планшете или телефоне.

Но он сказал, что там не играют, а учат программированию, много чего интересного и полезного можно почерпнуть, преподаватель очень хороший, энтузиаст своего дела.

Ну что ж, уже седьмой класс, пора задумываться о профессии, а он на этом программировании помешан, решили, пусть ходит, может, и польза какая будет. Ему нравится, каждый день туда бегает.

Подружился там с парнем. Тоже неплохо. Как-то с одноклассниками у него дела не особо складываются, даже уже переживать мы немного начали. Мало ли, вдруг какие проблемы с коммуникацией.

Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

Малой смеется, говорит, все нормально, просто не нравится мне никто настолько, чтоб в друзья звать. А тут как-то сразу сошлись. И парнишка вроде неплохой. И учится хорошо, и спокойный.

Если бы не одно но. Теперь сразу после кружка (а это часа 4 вечера) они идут к нам. И новый друг сидит у нас до вечера.

Сперва я молчала, но теперь меня стало это напрягать. Самое главное – у меня чужой человек в доме. Пусть и подросток. Но я чувствую теперь себя в собственной квартире как в гостинице.

Второе – я его кормлю. А как иначе? Не могу же я своего позвать, а этого оставить сидеть в комнате. Не скажу, что он меня там особо объедает, но тем не менее. Пацаны ж растут. Им много еды надо. Пусть и меркантильно, но нынче продукты не дешевые.

А кормить макаронами только я тоже не могу.

Говорю как-то своему – мол, прекращай эти посиделки уже. Поднадоело. Да и уроки вдвоем тоже делать не дело (хорошо хоть и правда занимаются честно). А он мне ответил, что жалко его прогонять, у него квартира маленькая и сестренка недавно родилась.

Все время орет, маме не до него теперь, да и дома находиться не хочется. Если не к нам, то пойдет или в кино, или по улицам до вечера будет болтаться.

Фото с сайта pixabay
Фото с сайта pixabay

Вот такая ситуация. Поговорила недавно сама с парнишкой осторожно. Спросила, могу ли маме позвонить поговорить, все-таки мало ли, еще сама виновата буду, что дите у нас зависает.

Позвонила. Поговорила. Ну что сказать. Мама вся в новорожденной. Она даже рада, что он у нас, а не на улице.

И самое интересное: говорит, я понимаю, сейчас время такое, может, я ему буду деньги с ним передавать за то, что он у вас ест.

Не знаю, до оговаривания суммы дело не дошло, отказалась я, все же наш дом не школьная столовка. Но сомневаюсь, что она была бы большой.

Да и неважно. Стыдно как-то – к нам будет приходить сын друга со ста рублями и говорить, спасибо за обед?

Даже не знаю, как быть сейчас. И мальчишку жалко, но и общага в доме тоже не устраивает.

Друг сына сидит днями у нас. Устала
Adblock
detector