Маленькие радости эгоистки.

Эгоистка. так меня называют все родственники – и старшие и младшие. Ну и ещё – самодурка и неврастеничка.

Я всё делаю не так, как нормальные люди. Сплю ногами к двери, поджигаю конфорку на плите зажигалкой – не читаю газет и не боюсь потерять собственность.

Ещё – мне хорошо одной. Это самое большое моё преступление. И я имею наглость не скрывать это)

У меня на дзене много всяких историй, как я училась отказывать родным, когда их потребности почти уложили меня в гроб.

А теперь я – счастливая и свободная. Почти)

Обычный московский день. Утром достала краски – положила на стол – и не приготовив тётушке завтрак, понеслась к трём вокзалам- у меня там встреча- приедет женщина за деревцем. Такой маленький и приятный бизнес, пока нет работы. После этого – по плану собеседование на другом конце города.

Вернулась домой. Переоделась. Нарисовала себе счастливое лицо. Поехала.

Дорога оказалась не очень далёкой- около часа. Но пока искала нужный автобус на выходе из метро -прошло ещё полчаса.

Падал тихий снег. Под мостиком через улицу журчала маленькая речка. Собеседование в очень красивом месте- на тихой улочке.

Мне устроили жёсткий экзамен… будущее начальство сидело с каменными лицами и задавало такие вопросы, что в итоге я не выдержала и ляпнула – ” вы так на меня наехали, будто собираетесь платить мне 200 000…”

Тут они рассмеялись, обстановка разрядилась – и я поняла, что в принципе – понравилась.

Мне сказали, что позвонят, и я понеслась обратно. День клонился к вечеру. Ужасно хотелось есть – позавтракать я не успела.

Я ехала и думала- как это здорово – быть эгоисткой. Уже больше недели не приезжает сын с просьбой подкинуть деньжат, давным давно не звонят дочки, у которых всё всегда плохо, и тётушка не заказывает 8 блюд в день.

Я думала- вот сейчас выйду – куплю докторской колбасы и свежего хлеба – приду домой, сделаю себе бутербродов и горячего кофе – поем и с удовольствием сяду рисовать…

Но тут раздался звонок.

Звонила тётушка. Приехал мой сынок – её внучатый племянник – а она не может ему открыть дверь – замок заело.

Чертыхаясь на весь вагон, я выскочила из метро – и галопом понеслась к дому.

Прибежала. Открыла дверь. У сына как всегда трудности – он профинтил деньги, которые я попросила получить за меня в магазине за проданную керамику – и поскольку ему стало стыдно – заложил свой телефон… И теперь ему надо помочь это телефон выкупить

Вот тебе и кофе с бутербродом….

Сказала ему, что если человек закладывает свой телефон – значит телефон ему не нужен… Тётушка осуждающе покачала головой – и потащилась разменивать деньги – ребёнка спасать.

Я перекошенная влезла в компьютер. Сын в это время рассказывал , что сестра ( моя младшая дочь) просила передать, что мне могут арестовать карту- потому что у неё ( уже в сотый раз) год не плачено за электричество. В квартире, которую я им оставила, я к сожалению ешё прописана. Ну и поскольку она порядочный человек, то просто обязана меня об этом предупредить.

Вернулась тётушка. И пока отсчитывала внуку деньги – они тихо и дружно перемывали мне косточки.

В это время у меня опять зазвонил телефон. Звонила подружка сына- и просила задержать его до её прихода с работы – чтоб он не успел где-нибудь надраться.

Я тоскливо пялилась в монитор. Сын за спиной рассказывал как он постиг смысл жизни – и как он завтра начнёт всё по другому.

Время близилось к восьми вечера. Сына наконец забрали, я поползла на кухню – сварить себе пару яиц – и тут раздался жалобный голос тётушки… ” Свари мне тоже яичек – и потри огурчик”.

Потом яйца нужно было почистить – потому что ей горячо – и пока я мыла посуду, выслушала всё, что она прочитала в газетах за день.

Я вернулась в свою комнату, грустно убрала краски в стол – и легла спать.

Маленькие радости эгоистки.
Adblock
detector