Первая ночь с малышом

Вечером забрали Сашу с Арсением. Двоюродная сестра выглядела не лучшим образом. Бессонные ночи очень сильно сказались не только на внешнем, но и на ее внутреннем состоянии. Загнанная, уставшая, с огромными синяками под глазами от хронического недосыпания. К тому же, с каким-то непонятным комплексом вины от того, что она создает своим присутствием проблемы окружающим.

Если бы я знала о том, что творится с Сашей, то сделала то, что сделала, гораздо раньше. И пусть многие говорят, что это не мое дело, что я лезу в семью, что наступаю на те же самые грабли и прочее. Неважно. Главное, что я могу помочь человеку, которому эта помощь реально нужна. А сравнивать Олю и Сашу – значит, сравнить несравнимое. Разные жизненные ситуации и совершенно противоположные по характеру люди.

Как-то я писала про это слово, которое постоянно маячит перед глазами и где-то внутри. Ответственность. Да, в этот раз я готова взять ответственность за происходящее, потому что на самом деле человеку нужна помощь. И это не вымышленные страдания, не придуманная блажь. Саша не лежит на диване и не страдает от того, что ей не уделяют внимания. В эту ночь я на самом деле ощутила на себе, как ей тяжело, потому что спал Арсений исключительно на руках. И вот так носить его почти всю ночь совсем не легко.

Плюс ко всему, Сеня жуткий аллергик, добавьте к этому непереносимость белка коровьего молока, именно поэтому ребенка перевели на специальную смесь, Нутрилон Пепти Аллергия. Это бесконечная стерилизация бутылочек, сосок и всего прочего, кстати, пустышку он вообще не признает. Морщится и выплевывает.

И так, на первая ночь с малышом для меня прошла очень неспокойно. Но для себя я сделала много выводов. Самый главный из них, пожалуй, – выходить замуж нужно за мужчину, который не бросит в декрете. Если честно, то сейчас я понимаю, что ждало бы меня, если вдруг я бы вышла замуж за Никиту. Скорее всего, ровно то же самое, если не хуже.

В 22:00 я отправила Сашу спать без каких-либо отговорок, так как видела, насколько ей это необходимо. Она сначала сопротивлялась, но потом здравый смысл взял свое, и расписав мне все инструкции на бумаге, она скрылась в комнате. Арсений поел и бодрствовал, изучал новую обстановку. Как бы ни пытались его до этого уложить спать, ничего не вышло, потому что он проспал весь путь от Сашиного дома до этой квартиры. Ничего не оставалось делать,как рассказывать малышу, куда он приехал, и показывать комнаты.

Я с интересом наблюдала за его реакцией на свои слова. Он внимательно смотрел и слушал, по крайней мере, мне так показалось. Мальчику почти 5 месяцев, и он очень контактный, хотя там, дома, они с Сашей большую часть времени находятся вдвоем. Но вот с рук он категорически не хотел уходить.Так и пришлось ходить с ним из комнаты в комнату, придумывая, чем бы его развлечь. И вроде бы он даже начал засыпать к 12 и заснул. Минут на 20, а потом начал плакать. Я попыталась его покормить, одной рукой насыпая смесь в подогретую воду, но нет. Есть он категоричсеки отказывался.

Достала Дантинорм Беби, который Саша приготовила, выдавила Сене содержимое. На удивление, он даже не выплюнул то, что ему влили в рот. Успокоился, правда, не сразу. Прошло еще минут 15-20. Минут 40 он спал у меня на руках, а потом все начиналось заново. Пока я с ним ходила, он даже не спал, а скорее, дремал. Как только я останавливалась, он начинал брыкаться и выворачиваться, и кричать. Пыталась положить в коляску, которую Саша взяла с собой и покачать там, бесполезно.

В общем, так с переменным успехом, прошла моя ночь, при этом я очень старалась не разбудить Сашу. Хотя сестра все же два раза вставала. Наконец, на часах 05.27, и Сеня все же уснул. Это моя маленькая победа. Сижу, строю башни из бутылочек и развлекаю себя игрушками Арсения, пишу о своих умозаключениях и слежу за тем, чтобы ребенок никуда не сбежал, потому что он активно переворачивается на живот даже во сне. Боюсь, что зароется, и ему нечем будет дышать. В общем, посплю потом, такой режим для меня совсем не новый.

Развивающий коврик, который хоть на некоторое время отвлекал "капризулю"
Развивающий коврик, который хоть на некоторое время отвлекал “капризулю”

И так, к чему я пришла… К тому, что даже за одну ночь я устала, как не могу даже подобрать кто. И при этом я не стирала и не убиралась,не готовила, не уделяла внимание мужу и прочее. Я просто занималась ребенком, который не мог уснуть, потому что у него болят зубки, и это доставляет ему огромный дискомфорт. Как Саша справлялась со всем этим одна, я даже представить боюсь, серьезно. Хотя, может быть. Арсений не все время так себя вел, уточню утром. Но в любом случае, хочу сказать одно, что всем мамам желаю хороших и надежных мужчин рядом, которые станут опорой в таком совсем не легком деле, как воспитание маленького человечка.

Прошу прощения за сумбур, мысли сегодня как-то путаются между собой. Хочу сказать одно, а получается немного другое… И да, сегодня, наконец, узнаю, о чем хотел сказать Лева, надеюсь, что там ничего такого, что добавит мне еще пару морщин или седых волос на бровях, например, после разговора с папой по пути к Саше я теперь вообще ничему не удивлюсь…

Первая ночь с малышом
Adblock
detector