Почему я называю «бесстыдными» советы великих женщин?

Я решила написать ответ в виде текста, чтобы в случае чего я (или вы) просто могли давать ссылку.

Почему советы бесстыдные?

Ответ простой и предельно невинный. Сильно надеюсь, что не огорчу любителей контента погорячее — ведь «бесстыдность» может наталкивать на разные коннотации. Следите за пальцами:

1. Мой канал называется «Без стыда».

2. Советы (с цитатами великих женщин) формулирую я.

Форма совета от меня, потому-то они и бесстыдные. Цитата — от великой женщины. Бесстыдные советы — это коллаборация автора со звездой.

Почему советы бесстыдные? Часть вторая

Есть и второе дно ответа. Быть великой женщиной и сейчас, и особенно раньше — вызов.

Таких женщин нередко пытались осудить — мол, нет в них конвенциональной женственности, хрупкости, слабости, женской покорности. Они вышли в большой мир, который многие века принадлежал мужчинам.

Мужчины и сейчас с неохотой отдают власть, так что женщин осмеливающихся проявить свою силу, талант и харизму на все сто, нередко называли (да и называют) бесстыдницами.

Мол, посмели отвернуться от природного удела киндер, кирхе, кюхе, ай бесстыжие девки!

Это странно, нелепо и бессмысленно, но женщинам до сих пор иногда приходится оправдываться за свое величие и приговаривать «ой, да оно как-то само вышло, случайно». А вообще, важно понимать, что за каждым Моцартом стоит его сестра.

В своём письме от 1764 года Леопольд (отец) писал: “Моя маленькая девочка играет самые сложные работы, которые только можно представить … с невероятной точностью. Мария Анна, хотя ей всего 12 лет, является одной из самых искусных пианисток в Европе”. Турне Марии Анны Моцарт закончились, когда ей было восемнадцать. С 1769 года ей запретили выступать с братом, поскольку она достигла брачного возраста. Девушка переехала в Зальцбург к своей матери и больше никогда не выходила на сцену. (с) Неизвестные гении: Мария Анна Моцарт – талантливая сестра известного композитора

У всякой из великих и состоявшихся женщин можно многому научиться. Они не думают о стыде или думают, но преодолевают его, чтобы раскрыть свое величие.

Магистральное послание этой рубрики — женщинам нужно меньше стыдиться: себя, своего тела, своей особенности, своих успехов. Вот тогда заживем!

Почему я называю «бесстыдными» советы великих женщин?
Adblock
detector