Почему я терплю выходки своей свекрови

Очень легко судить о жизни других людей.

Многие советы из комментариев к ранее написанным статьями, сводятся к одному – послать ее куда подальше, запретить приходить в нашу квартиру. Почему я не могу и не хочу этого делать?

Все просто. Она мать моего мужа. Что бы я не сказала и не сделала – отразится на наших отношениях. Да, он поддерживает меня, да он видит, что некоторые ее поступки далеки от адекватных. Но! Ему больно! Больно от того, что у него такая мать. Он хочет ей помочь, он хочет ее спасти и выдернуть из секты баптистов. Он видит, что она отдает последнее всяким мошенникам и побирушкам. И ему больно от того, что он ни чего не может с этим сделать.

В реальности, после каждой выходки, мне хочется ее задушить! Хочется сказать абсолютно все, что я о ней думаю, а думаю я много чего, и в моих мыслях нет ни одного цензурного слова. А еще я думаю, о том, что каждое сказанное мной, в адрес матери мужа, негативное слово – сильнее ранит его. Поэтому в моменты сильного гнева я начинаю перебирать шкафы и наводить там порядок. Стоит ли говорить, что у меня в шкафах вещи разложены по цветам, а все пакеты и коробки подписаны. Не потому, что я двинутый на идеальном порядке перфекционист, нет. Просто это мой способ взять гнев под контроль и взвесить каждое слово, которое я скажу мужу.

И когда я открываю шкафы и начинаю уборку там муж спрашивает: “опять мама?”. Я киваю. Мы начинаем разговаривать на отвлеченные темы, а потом, когда истерический гнев утихает, я рассказываю что она сделала на этот раз. И по глазам мужа вижу, как он страдает. Поэтому о некоторых вещах, мне приходится умолчать.

Почему я оберегаю своего мужа? Нет, не из-за того что у нас трое детей. И если он уйдет, мне будет тяжело (хотя и это тоже). Причина гораздо банальнее! Я люблю его! Я хочу вместе с ним прожить целую жизнь! И я люблю его маму, потому что мать – самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. Нам по 35 лет, а у мужа еще есть мама! Моя умерла 8 лет назад и это больно. К сожалению, перед ее смертью мы серьезно поссорились, и я не сдержав свой гнев наговорила ей много страшных слов. Это был последний наш разговор… И мы больше никогда не сможем поговорить. Я не хочу, чтобы так случилось у моего мужа. И тем более не хочу, чтобы это было из-за меня.

Поэтому я буду бороться за свою свекровь. Я буду терпеть ее выходки и иногда отвечать взаимностью. Но никогда не заставлю мужа не пускать свою мать на порог нашего дома. И никогда не позволю ему сделать это. Я верю (наверное это глупо), что мы сможем ее вытащить, она поймет, что была не права и у меня, у нас будет клевая мама и бабушка!

Ведь она интересный и увлекающийся человек (наверное поэтому она вляпалась в эту секту), она очень любит цветы и у нее их очень-очень много. Она пишет классные стихи. Она любит, когда ее сын играет на пианино. Она мечтает, чтобы ее внук пошел по стопам сына. Она очень любит читать и ее домашней библиотеке позавидует даже библиотека МГУ. Да у нее странные бытовые привычки, которых мне никогда не понять, но она была хорошей матерью и воспитала такого замечательного человека, как мой муж! Да, иногда она ведет себя, как наивная пятиклассница, но если в секте используют методы психологического подчинения, может быть еще хуже. А ведь иногда, до ее сознания можно достучаться, это значит, что еще можно бороться и спасти ее. Поэтому мы никогда не откажемся от борьбы!

Я надеюсь мы сможем! Поэтому я буду терпеть ее глупые выходки и бороться, бороться и еще раз бороться!

Почему я терплю выходки своей свекрови
Adblock
detector