Под одной крышей с врагами

Сергей, окончив университет, женился на своей одногруппнице Светлане. Свадьбу сыграли скромную. Родители у молодых были люди обычные, а у Светланы мать с отцом были в разводе, и первое время теща согласилась, что они поживут в ее квартире. Снимать жилье у них денег тоже не было.

У Светланы была еще младшая сестра, которая училась в школе. Квартира была двухкомнатная «хрущевка» с проходным залом. Молодые заняли спальню, а теща с дочерью спали в проходном зале.

Сергей понимал, что долго жить у тещи не получится и поставил себе цель за два года накопить достаточно денег на первый взнос за ипотеку. Помочь им было совсем некому, а скопить хотя бы шестьсот тысяч рублей работая за зарплату, было очень трудно.

Первое время молодые редко бывали дома. День проводили на работе, а вечером ходили в гости или просто гуляли. Домой приходили только ночевать.

Неожиданно для Сергея через два месяца его теща стала требовать, чтобы они съехали и жили отдельно.

– Если мы сейчас съедим и будем снимать квартиру, то никогда не накопим денег на квартиру. Сколько будем зарабатывать столько и потратим. Тем более Светлана ждет ребенка и скоро не сможет работать – пытался договориться с тещей Сергей, но она, казалось, его не слушала, а стала в глаза и за глаза обзывать его недееспособным.

– Муж объелся груш – было самое безобидное высказывание в его адрес.

К теще присоединилась младшая сестра жены, и тоже стлал травить Сергея. А его жена молчала и наверное была солидарна со своими родственниками. Сергей неожиданно для себя оказался в окружении враждебных к нему людей, которые отказывались с ним договариваться и совсем не хотели его понимать. Он реально за два года мог накопить шестьсот тысяч рублей и решить квартирный вопрос, получив материнский капитал за первого ребенка. Зачем теща хотела выгнать его сейчас он не понимал. Долго жить, в съемной квартире они не потянут и скорее всего, разведутся. Дочь вернется к матери с ребенком, а он будет платить алименты.

Позицию тещи Сергей понял так, что она уверена в том, что он просто не хочет решить квартирный вопрос. Если захотел, то сразу бы и решил. Как будто он волшебник. Взмахнет волшебной палочкой и квартира появится. У него было подозрение, что она ругает свою дочь за брак с ним. Выставляет его неудачником и внушает своей дочери, что с ним ей счастья не будет. Советует развестись и найти себе состоятельного мужа.

Он часто слышал обрывки подобных разговоров, какая у нее дочь красавица и как ей не повезло с мужем. Через девять месяцев такой жизни у них родилась дочь, и стало совсем плохо. Теперь надо было по вечерам и выходным быть дома и постоянно подвергаться нападкам его тещи и сестры жены. Сергей старался реже выходить из их маленькой комнаты, но и там его не оставляли в покое. Он уже ненавидел тещу и сестру жены. Да и жена, молчаливо поддерживающая их позицию, его стала раздражать.

Однажды он просто ушел и больше к ним не возвращался. Больше видеть этих людей он не мог. Они развелись, и он стал платить алименты на ребенка. Зато не надо было жить под одной крышей со своими врагами.

Под одной крышей с врагами
Adblock
detector