Сородичи опасались слепого гиперактивного пса, но нашёлся друг, полюбивший его со всеми странностями

Легко любить домашнее животное, когда оно здорово. А попробуйте заботиться и принимать особенного питомца, такого, например, как Лингвини. Когда хозяева приняли пса в семью, они и не подозревали, что с собакой что-то не так. Хвостатый был весёлым, активным и… слепым. Люди были удивлены этому факту. Да и сам пёс, казалось, не догадывался, что чем-то отличался от других собак, с которыми очень хотел играть и общаться. А вот они с ним почему-то не очень.

Семья завела пса, не подозревая, что он слепой

Сара, хозяйка Лингвини, говорит, что о его слепоте вообще трудно догадаться, даже не всем ветеринарам это под силу. Он хорошо ориентируется в пространстве, очень социализирован и просто гиперактивен.

Другие собаки почему-то не хотели с ним дружить

Лингвини — очень общительный пёс. Он радуется новым людям и своим сородичам, но собаки почему-то стремились держаться от него подальше. Он слишком активен для них, к тому же из-за слепоты ещё и немного неуклюж.

Всё изменилось, когда в доме появился пёс по кличке Фьючер

Фьючер оказался очень умным псом, к тому же довольно эмпатичным, казалось, он умеет чувствовать то, что нужно другим.

Семья надеялась, что Фьючер и Лингвини смогут подружиться. Так и случилось!

Собаки встретились и моментально стали лучшими друзьями. Фьючера совершенно не приводила в замешательство гиперактивность Лингвини, даже наоборот, ему это нравилось.

Эти два пса словно всю жизнь были знакомы. Теперь они всё делают вместе

Они вместе играют и спят. Могут часами бегать друг за другом вокруг дома, пока совсем не закончатся силы. Тогда они немного отдохнут на диване, опять же вместе, и снова продолжать игру.

Кажется, Фьючер догадывается о слепоте друга и помогает ему, а Лингвини учится у Фьючера, повторяя его поведение

Псы стали настоящими неразлучниками на радость друг другу и хозяевам, которые беспокоились за Лингвини. Надеемся, их дружба и дальше будет такой же крепкой.

Сородичи опасались слепого гиперактивного пса, но нашёлся друг, полюбивший его со всеми странностями
Adblock
detector