Свекры позвали жить к себе, чтоб сэкономить на аренде жилья, а потом стали требовать даже большие выплаты с молодых.

Фото из открытого источника на сайте https://unsplash.com
Фото из открытого источника на сайте https://unsplash.com

История  десятилетний давности, моих хороших институтских друзей. Вера с Пашей были молодой  семьей. Оба работали, наслаждались жизнью. Хватало и на путешествия, и на посиделки с друзьями в ресторанах. Как это часто бывает у молодежи, которая только-только начинает зарабатывать, не хватало им  только на сбережения. Про то что надо откладывать, и что ситуации в жизни бывают разные, они конечно, думать не хотели.

А оказалось, что зря. Вера забеременела не совсем запланировано, вернее совсем незапланированно. Как раз когда Паша только-только оформил кредит на дорогую машину, a кредит за последний отпуск в Индии не был выплачен даже на треть.

– Ничего прорвёмся, – решили молодые.

В конце концов ребенок  это счастье и детей они хотели, пусть это и случилось раньше, чем думалось. Но как там говорится, будет зайка найдётся и лужайка.

Но лужайка никак не находилась, отнюдь, беременность у Веры протекала тяжело и ей пришлось уволиться. И если раньше денег на расходы было впритык, то теперь их стало катастрофически не хватать.

Тут-то пашины родители и подсуетились. Позвали молодых жить к себе.

– И вы на аренде жилья сэкономите, и нам веселее будет! Что мы зря что ли кредит брали на огромную пристройку? – уговаривала мама Паши,- Все надеялись, что хоть кто-то из троих детей с нами будет жить. Но вы же все хотите независимости! А в наше время тот лучше живет, кто может кооперироваться. Я и с внуком помогу, – не унималась будущая бабушка.

Вера сопротивлялась как могла. Знала, что со свекровью вряд ли уживутся, но в итоге под натиском мужа, растущих счетов и живота,- сдалась. И они переехали жить к родителям за несколько месяцев до родов.

Фото из открытого источника на сайте https://unsplash.com
Фото из открытого источника на сайте https://unsplash.com

Поначалу все было просто чудесно, свекровь окружила беременную невестку заботой и участием. Вера хвасталась и все время говорила нам:

– Ну чего мы раньше не переехали? Вот я дурёха.

Но все изменилось с рождением Руслана. Ребенок был беспокойный, много плакал. Свекровь сильно раздражалась. Мол, я не высыпаюсь, и еле-еле высиживаю день на работе. А дальше и того лучше. Свекры сказали молодым, что они им дали три месяца на улучшение финансового положения, а теперь пора им начать помогать платить за кредит на пристройку. С тем намеком, что для вас же пристраивали! Ну и сумму озвучили в аккурат такую, которую ребята платили за отдельную съемную квартиру. Ещё через месяц подключили и счета за коммуналку.

В магазин свекры ходили редко, по той причине, что едят они мало. Вера только не понимала, почему тогда все запасы, которыми они с мужем набивали холодильник, таяли на глазах?

И если в съемной квартире Вера была сама себе хозяйка, то на территории свекров начались  бесконечные поучения: это не делай, сюда не ставь, так не готовь, машинку больше одного раза в два дня не включай (она должна отдыхать! Серьезно?). Когда свекры стирали свои вещи,  то перерывы в стирке доходили до четырёх-шести дней, и Вера стирала все детские вещи вручную

Паша работал все больше, и появлялся дома все реже. Вера естественно уставала оттого, что ребенок на ней 24/7 без всякой помощи от мужа, но ещё больше она уставала от придирок свекрови. Вера умоляла Пашу уйти опять  на квартиру, не важно в какой район, хоть в крошечную студию, но Паше было неудобно перед родителями. Им же надо помогать платить кредит.

Скандалы происходили теперь чаще и громче. В итоге, спустя два года,  Вера ушла с ребёнком к своим родителям. Какое-то время они с Пашей ещё пытались поддерживать  отношения, но в итоге их семья сошла на нет. Сейчас уже у обоих новые семьи. Недавно с ней говорили, вспоминали эту ситуацию, она уверена, что не переедь  они тогда к свекрам, жили бы до сих пор. А я считаю, что и сами они тоже виноваты, взрослые были уже, надо было учиться справляться самим с трудностями.

Если Вам понравилась эта заметка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Свекры позвали жить к себе, чтоб сэкономить на аренде жилья, а потом стали требовать даже большие выплаты с молодых.
Adblock
detector