Украденное счастье?

Ей не повезло с рождения: она родилась 29 февраля. Хотя мама старалась протянуть до 1 марта, но не получилось.

Соня росла очень болезненной. В три года ей поставили страшный диагноз — лейкемия. Родители отчаянно боролись за жизнь дочки. Нужен был донор костного мозга, так как в банке данных не нашли подходящего. Тогда родители решили родить ещё одного ребёнка, который должен был помочь Соне.
Тоня родилась с разницей в четыре года. Её костный мозг отлично подошел Соне. После пересадки Соня потихонечку пошла на поправку. Хотя ещё пришлось несколько лет подлечиваться, но все же она стала вполне здоровым человеком. Правда характер, наверное из-за болезни, сформировался у Сонечки тяжёлый: она была нелюдима, неразговорчива, достаточно ленива. «Главное, что жива и здорова!» — говорили родители. Зато Тоня росла бойкой и жизнерадостной. Всегда в центре компании друзей, активистка, любознательная. Родители гордились ею, но при старшей старались не показывать радости. Боялись сестринской зависти.

Рисунок H.Nichols
Рисунок H.Nichols

Сёстры закончили хорошо в школу, затем друг за другом один и тот же вуз.
Вокруг младшей всегда было много ухажеров. Тоня выбрала лучшего: обаятельного, доброго, трудолюбивого. Они вместе заработали хорошую квартиру и машину. Родилась дочка. Бабушка с дедушкой не могли нарадоваться на малышку, которая очень походила на их старшенькую в детстве. Соня же совсем замкнулась. Она уже откровенно завидовала Тоне: у неё не было друзей, не было молодого человека, была только не очень любимая работа и родители, с которыми она вынуждена была жить в одной квартире.

Однажды на Новый год, незадолго до боя курантов, мама не удержалась и сказала Соне, что желает ей в новом году новой жизни: обрести любовь и счастье. А то жизнь идёт, надо быть поактивнее, тогда всё у тебя будет. Видишь, твоя сестра на месте не сидит, и все у неё ладится: и работа, и семья.

Соня занервничала. Она была недовольна упрёками матери. Чувствовала её правоту. Под бой курантов на листке бумаги, чтобы было быстро и лаконично, написала: «Чтобы у меня всё было, как у Тони». Сожгла и успела выпить с бокалом шампанского. Мама ещё пошутила: «Теперь-то счастье тебя найдёт».

Не прошло и недели, как произошло несчастье: семья младшей дочери ехала на такси от друзей и попала в аварию. Зять с внучкой отделались ушибами, а дочь, промучившись несколько дней после операции, умерла.

Горю родителей не было предела. Мать слегла, отец замкнулся. Зять пропадал на кладбище. Тонина дочка, которой не было ещё и 3 лет, толком ничего не понимала. Просилась к маме и плакала вместе со всеми.

Соня неожиданно для всех не поддалась общему отчаянию и пыталась хоть как-то наладить быт. Она начала ухаживать за мамой, взяла на себя заботу о племяннице. Соня чувствовала свою вину в произошедшем, в душе кляла себя за загаданное желание. Ей было жалко всех.

Невольно Соня стала постоянным гостем в семье погибшей сёстры. Муж Тони оказался ещё лучше, чем она нём думала. Он был очень внимательным, очень заботливым, очень хозяйственным. Ему очень не хватало жены. Соня же оказалась готовой принять эту заботу и нежность. Она не сразу, почти через год, смогла утешить молодого мужчину.

Сложилось так, как сложилось. Может быть это лучший вариант дальнейшей жизни семьи после произошедшей трагедии. Теперь у Сони есть муж и дочка. И она счастлива.

Эту историю мне почти 15 лет назад рассказал один из участников событий. Я была потрясена. Сейчас уже и не знаю, как живет эта семья. Но история почти мистическая.

Буду рада, если оцените публикацию «лайком».

Украденное счастье?
Adblock
detector