Женщина в электричке попросила мой телефон позвонить

На днях утром ехала в электричке на работу. Ехала позже обычного, поэтому поезд был почти пустой. На Белорусском вокзале в вагон зашла пожилая женщина.

Электричка на МЦД-1
Электричка на МЦД-1

Я сразу обратила на нее внимание. Во-первых, я сидела на ближайшем к выходу сиденье лицом к двери. Во-вторых, женщина опиралась на толстую палку. Это была не трость, а именно обтесанная ровная деревянная палка. И дама очень громко вздыхала, ей явно было тяжело.

Она вошла и села рядом со мной. Я снова уткнулась в телефон, продолжила делать домашку по английскому. Краем глаза вижу, женщина что-то меня спрашивает, теребя в руках бумажку:

— Простите, это электричка до Звенигорода?

— Да.

— А вы могли бы дать мне позвонить дочери? Она должна меня встретить на станции. Я еду в гости и не знаю даже номер квартиры.

Честно говоря, я удивилась. Неужели в наше время у кого-то еще нет мобильного? Ведь есть телефоны, которые стоят копейки. Да и связь для пенсионеров недорогая.

Параллельно в голове промелькнула мысль, что я не хочу давать в руки незнакомому человеку свой телефон. Но отказывать тоже не хотелось, стало жалко пожилого человека. Решила дать ей позвонить по громкой связи, чтобы телефон оставался у меня в руках.

Она продиктовала мне номер, я набрала, но дочь нам не ответила.

Так мы доехали до моей станции, и я вышла. Пришла в офис, окунулась в работу и забыла про странный случай.

И тут звонок:

— Здравствуйте, у меня пропущенный от вас.

— Да, ваша мама просила вам позвонить из электрички и сообщить, что она едет, чтобы вы ее встретили.

— О! Вы едете в электричке с Белорусского вокзала? — оживилась странная дочь странной женщины.

— Ну… мы звонили вам довольно давно…

Реально между моим и ее звоноком прошло минут 40. Девушка поблагодарила меня и задала максимально странный вопрос, который меня даже в тупик на секунду поставил.

— Подскажите, а в какой куртке была моя мама, чтобы я смогла узнать ее на станции?

Я даже растерялась. Я обратила внимание на палку женщины, потому что это была не привычная трость, а именно палка. Я даже посмотрела на ее обувь, потому что это были ботинки с сукном. Кажется, такие называются бабушами, но я не уверена. Моя мама называет такие «прощай, молодость».

Это было очень странное утро. Надеюсь, женщины все же встретились в Звенигороде.

Женщина в электричке попросила мой телефон позвонить
Adblock
detector